В Новосибирске потушили крупный ночной пожар в частном доме


В Новосибирске потушили крупный ночной пожар в частном доме
Площадь горения составила более 200 квадратных метров
31 Августа 2021, 14:23
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мчс по новосибирской области
В Новосибирске сотрудники МЧС ликвидировали крупный пожар в частном доме по улице Мореходная. Об этом сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

Сообщение о происшествии поступило в 1:10 в ночь на 31 августа 2021 года. На момент прибытия пожарных жилой дом был полностью в огне, частично обрушилась кровля здания. Существовала дальнейшая угроза распространения огня на соседние постройки. По словам очевидцев, людей внутри горящего дома не было.

Пожару присвоили повышенный ранг сложности.

6.jpg

«Для борьбы с разбушевавшейся на площади более 200 квадратных метров огненной стихией было создано два боевых участка. Подвоз воды на тушение осложнялся узкими проездами и тупиковыми улицами. На месте происшествия задействовались два звена газодымозащитной службы: одно - на крыше дома, второе - по защите гаража от огня. Из-за высокой температуры и большой площади горения не представлялось возможным эвакуировать автомобиль, пожарные подали ствол на его охлаждение», - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по области.

Пожар локализовали в течение часа, ещё около получаса ушло на ликвидацию открытого горения. Проливку и разбор сгоревших конструкций завершили в 06:39.

В результате происшествия никто не пострадал. Причину возгорания предстоит установить дознавателям МЧС.
Елизавета Хабенко / фото: пресс-служба гу мчс по новосибирской области
читайте также