Город - В Новосибирске появилась комната для лечения с депрессии - Вести Новосибирск

В Новосибирске появилась комната для лечения с депрессии

26 февраля 2015, 09:43

Человеку достаточно просто находиться в комнате 35-40 минут утром для выработки бодрого состояния и общего повышения тонуса организма.

В Новосибирске появилась комната для лечения с депрессии

В Новосибирском НИИ физиологии и фундаментальной медицины была создана световая комната для борьбы с депрессией. Такая комната является первой в России, её создала компания Philips.

Пресс-служба компании Philips сообщила, что комната оснащена светодиодными лампами Master LEDtube с обогащением в определенной части спектра, позволяющая добиться наилучшего результата в борьбе с депрессией за счет подавления гормона сна мелатонина. Свет ламп также воздействует и на другие прямые эффекты мозговой деятельности. Многолетние научные исследования доказывают, что использование света с такими характеристиками оказывает положительное влияние на организм, а также способствует устранению сезонной депрессии. Воздействие обогащенного света ламп аналогично воздействию солнечного света, который является одним из лучших лекарств при лечении депрессии

В Philips рассказали: «Во время сеанса человеку достаточно просто находиться в комнате 35–40 минут с утра. В ходе лечения будет использоваться свет интенсивностью до 2500 люксов (солнечный свет превышает 10 тыс. люксов). Во время сеанса человек сможет спокойно читать книгу и заниматься другими делами. Результатом лечения станет значительное снижение уровня депрессии — более бодрое состояние духа, общее повышение тонуса организма и настроения пациентов».

Бороться с депрессией в комнате будут бесплатно пациенты клиники. Общий объем пациентов, который планируется принять в 2015 году, составляет до 60 человек до конца 2015 года.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости