Город - В Новосибирске появится единый проездной - Вести Новосибирск

В Новосибирске появится единый проездной

16 февраля 2015, 09:10

Единый билет будет действовать на все виды общественного транспорта.

В Новосибирске появится единый проездной

В Новосибирске планируют ввести единый проездной билет на все виды общественного транспорта. Такая форма взаимодействия пассажиров и перевозчиков в настоящий момент действует только в Москве. Новосибирск может стать вторым городом в России, где заработает данная система. По словам Андрея Жукова, руководителя экспертной площадки по транспортным проблемам : «Сегодня основную конкуренцию общественному транспорту составляют личные автомобили. Люди платят серьезные деньги, чтобы передвигаться по городу, при этом, общественный транспорт теряет пассажиров и недополучает денег. Мы представляем транспортную систему в интересах пассажиров, мы смотрим, как сделать так, чтобы эта система была для них комфортна и экономически выгодна», - его слова приводит «РБК.Новосибирск».

Планируется, что единый проездной будет действовать в трамваях, троллейбусах, автобусах, метро, маршрутках и пригородных электричках. Пассажирам предложат различные пакеты услуг по аналогии с сотовыми операторами. По словам Андрея Жукова, расчеты стоимость будут делаться на основе комплексной транспортной модели Новосибирска, сделанной специалистами СГУПСа.

В настоящий момент единый билет на все виды общественного транспорта работает только в Москве. В столице действует система единого билета на 1,2,5, 20, 40 и 60 поездок. Одна поездка стоит 50 рублей, 60 поездок – 1400 рублей. Также существуют безлимитные билеты на 1,3,7,30, 90 и 365 суток. Суточный билет стоит 210 рублей, 30-дневный – 2000 рублей. Также есть билет «90 минут», который дает право в течение 1,5 часов совершить 1 поездку на метро и неограниченное количество поездок на общественном транспорте.

Какая система тарификации будет предложена новосибирцам пока неизвестно.

Фото:ria.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости