В Новосибирске поймали похитителя женской сумочки


В Новосибирске поймали похитителя женской сумочки
Мужчина вытащил имущество из машины
22 Ноября 2021, 09:06
Александра Кузнецова / фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МВД РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
Вести новосибирск

17 ноября 2021 года к новосибирским полицейским обратилась женщина и сообщила, что неизвестный украл из её машины сумку, в которой лежали документы и банковская карта. Злоумышленник попал на камеры видеонаблюдения, когда расплачивался картой потерпевшей, после чего его фотографию разместили в СМИ и социальных сетях. В этот же день местные жители связались с правоохранителями и сообщили ценную информацию, благодаря чему похитителя удалось быстро найти.

Похитителем оказался 28-летний житель Ленинского района Новосибирска. С банковской карты женщины злоумышленник успел потратить 3700 рублей. Сам же задержанный утверждает, что нашёл украденное на улице.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 168 УК РФ «Кража». В отношении фигуранта, который ранее не привлекался к уголовной ответственности, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о похожем происшествии. В Новосибирске 19-летний юноша украл банковскую карту и расплатился ей в магазине.

Александра Кузнецова / фото: ПРЕСС-СЛУЖБА ГУ МВД РОССИИ ПО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
читайте также