В Новосибирске представили проект благоустройства Красного проспекта и улицы Ленина


В Новосибирске представили проект благоустройства Красного проспекта и улицы Ленина
Ожидается, что с главной улицы Новосибирска уберут композицию с соболями, появится велополоса, изменится схема движения транспорта на площади Ленина, рассказали в муниципалитете.
14 Июля 2017, 14:40
Фото: Слава Степанов

В Новосибирске представили проект благоустройства Красного проспекта и улицы Ленина, об этом сообщает пресс-центр мэрии.

Состоялась первая публичная презентация концепций благоустройства улицы Ленина и Красного проспекта, которые были разработаны специалистами конструкторского бюро «Стрелка» (г. Москва) и архитектурной мастерской «Адаптик-А» (г. Новосибирск) с учетом пожеланий горожан и представителей общественных организаций.

«Красный проспект, улица Ленина, Михайловская набережная составляют единый непрерывный пешеходно-велосипедный маршрут, который будет связывать места рекреации с центром города. Наша задача сегодня – обсудить дизайн-проекты, получить дополнительные рекомендации, внести правки. Но в целом это уже готовые решения», – поясняет советник мэра города Новосибирска, модератор презентации Александр Ложкин.

Ожидается, что с 2018 по 2022 год на Красном проспекте восстановят непрерывный бульвар на всем его протяжении, включая участок от часовни до ул. Каинской. Появится велополоса. На улице Ленина будут сохранены одна полоса для движения транспорта и одна полоса параллельной парковки, но при этом серьезно увеличится пешеходное пространство, а также будет обустроена велодорожка.

На площади Ленина предполагается поменять схему движения транспорта. Будет изменена существующая парковка. Парковочные места для автотранспорта останутся, но это будет так называемая озелененная парковка, где стоянка будет соседствовать с деревьями. Вторая половина площади будет отдана под проведение культурно-массовых мероприятий, чтобы зимой ледовый городок мог стоять дольше, а в летнее время проводились общегородские фестивали.

Стоимость проектов станет известна после их утверждения и разработки проектно-сметной документации.

Фото: Слава Степанов
читайте также