В Новосибирске продают шаманский бубен за 1,6 миллиона


В Новосибирске продают шаманский бубен за 1,6 миллиона

Продавец утверждает, что он меняет жизнь, а также даёт власть и силу

23 Сентября 2021, 15:47
В Новосибирске за почти 1,6 миллиона рублей продают шаманский бубен. Продавец разместил объявление на сайте avito.

«Продам настоящий шаманский бубен, которым пользовался дед-шаман. Этот бубен имеет реальную власть и силу. Когда дед ушёл из жизни, я забрал бубен себе по наследству, и моя жизнь изменилась. Буквально за год у меня появилась двухкомнатная квартира, гараж, дача, BMW X5, новый бизнес, я похудел на 30 килограммов, вылечился от хронической болезни. Он у меня стоит, как талисман. Хочу, чтобы бубен нашёл своего хозяина и продолжал жить», – пишет автор объявления.

По словам владельца, бубен, в отличии от игрушек, которые продаются, сделан из лошадиной кожи, диаметр около 80 сантиметров.

«За счёт этого он выдает потрясающие вибрации, аж дух захватывает! Как говорил дед, в нём живёт мощный дух, только дух тот очень свирепый и злой, от того и силы столько. Обращаться нужно вежливо и почтительно, нельзя смеяться в его присутствии и плакать», – признаётся продавец.

По словам новосибирца по имени Иван, он разместил объявление о продаже бубна ещё в 2019 году. Ему звонили люди. Многие воспринимали объявление в шутку, кто-то просил скидку или дать бубен во временное пользование. За два года, по мнению сибиряка, бубен принёс ему благосостояние.

«У меня теперь три квартиры, коммерческая недвижимость, сеть мини-рынков, и многое другое. В 2019 году я просил за бубен 850 тысяч рублей, теперь цена выросла. Продавать не спешу, цену сбавлять не собираюсь. Гарантии, что будет работать у вас, как и у меня, не даю. Будет работать у вас или нет, я не знаю, на тест-драйв бубен не даю. Рассмотрю обмен на недвижимость, авто», – заключил продавец.

Мужчина оценил семейную реликвию в 1 555 000 рублей.
читайте также