В Новосибирске продолжают ремонтировать городские магистрали


Бригады работают на центральных улицах мегаполиса

24 Октября 2021, 13:31
Вести новосибирск
В Новосибирске продолжается ремонт городских магистралей. Бригады работают на центральных улицах. Рабочие укладывают выравнивающий слой асфальта. Как только позволит технология, сверху обустроят ещё один, из современных материалов. Как отметил руководитель подрядной организации Вахид Заманов, он должен предотвратить колейность на дорогах. В настоящее время смесь применяется на дорогах Новосибирска повсеместно.

Подрядчик приступил к работам на прошлой неделе, но сразу пришлось взять паузу. Сверял свои действия с планами энергетиков. Теперь рабочие вернулись на объект, но градоначальник недоволен: от новосибирцев поступает много жалоб.

«Вы работаете в центре города. Культура производства должна быть такая, чтобы она создавала минимум неудобств жителям», ─ подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Улицу Мичурина обновляют на деньги, дополнительно выделенные городу областным бюджетом. Работы подходят к завершению. После укладки дорожной одежды рабочим предстоит выполнить ещё один важный этап работы.

«Мы не принимаем дороги с люками, закатанными в асфальт. Они должны быть обработаны и уложены в асфальтобетон», ─ заметил глава города. ─ Он несколько дороже, но значительно прочнее. Это ─ гарантия того, что через год эти люки не застучат».

Градоначальник настаивает, на улице Мичурина работать нужно ночью, чтобы не доставлять неудобств автомобилистам.

 Всего в Новосибирске новое щебёночное покрытие в этом сезоне появится на 70-ти улицах частного сектора. Часть работ уже завершили. Однако большинство, а это почти полсотни участков ещё ждут, когда зайдёт подрядчик. Качество всех работ у муниципалитета на особом контроле. 

Улицу Титова обновляют за счёт федеральных средств. В рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчик уже уложил новое полотно, нанёс разметку. Выделенная полоса для общественного транспорта появилась в обоих направлениях движения. В последствии здесь повесят видеокамеры, чтобы отучить нарушителей парковаться вдоль проезжей части. Ширина газона вдоль магистрали теперь позволяет не устанавливать здесь заграждение. Рациональнее, по мнению заместителя мэра, обустроить на всём протяжении техническую полосу, для того чтобы грязь с газона не попадала на проезжую часть. У подрядчика ещё есть время учесть все нюансы. Срок сдачи этого объекта – 25 октября. 

В этом году многие магистрали Новосибирска обновляют в сжатые сроки. Дополнительные деньги в городской бюджет пришли в конце лета, поэтому подрядчики вышли только в первых числах осени. Новое покрытие в этом сезоне появится почти на каждой десятой улице областного центра. Окончательные итоги муниципалитет подведёт в ноябре.
читайте также