В Новосибирске прокуроры заступились перед судом за школу № 76 в конфликте с Роспотребнадзором


В Новосибирске прокуроры заступились перед судом за школу № 76 в конфликте с Роспотребнадзором
Правоохранители подали протест на решение Октябрьского районного суда Новосибирска, который оставил в силе штраф надзорного ведомства
27 апреля 2022, 12:24
Фото: pixabay.com
Вести новосибирск
27 апреля 2022 года стало известно, что в конфликт между областным управлением Роспотребнадзора и школой № 76 в Новосибирске решили вступить прокуроры. Причём, на стороне учебного заведения. Они уверены: руководство школы не совершало противоправных действий, и уже подали жалобу на решение Октябрьского районного суда.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что управление Роспотребнадзора завело административное дело в отношении школы №76, потому что её руководство не смогло отказать учиться всем желающим, кто имел на это право по прописке. В итоге учреждение оштрафовали в на 30 тысяч рублей за переполненные классы.

Директор школы Надежда Равлюк подала жалобу в Октябрьский районный суд с требованием отменить это решение. Однако 13 апреля 2022 года суд встал на сторону надзорного органа. После этого решения в дело вмешалась районная прокуратура.

«В протесте прокурор просит прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении МБОУ СОШ № 76 города Новосибирска ввиду отсутствия состава административного правонарушения», – сообщили в Октябрьском районном суде.

Апелляционную жалобу рассмотрит Новосибирский областной суд.
Фото: pixabay.com
читайте также