Город - В Новосибирске прошла «Лыжня России» - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

В Новосибирске прошла «Лыжня России»

9 февраля 2020, 16:02
Масштабная лыжная гонка состоялась в субботу

Вот где ни у кого, никогда нет ни споров, ни разногласий – так это в спорте, который доступен всем. На свежем воздухе, всей семьей борьба не столько за лидерство, но и настроение. Радость, которую сидя на диване не получить. Лыжня России – пожалуй, самая масштабная лыжная гонка. Только в Новосибирске  в эту субботу собрала тысячи участников. В том числе, самых юных спортсменов – для них провели отдельный старт.

Кирилл Александров на «Лыжне России» был впервые. Но со спортом дружит –занимается карате. Семья верит: и с лыжами справится.

Старты для юных спортсменов от 6-ти до 8-ми лет организовали впервые. Задача минимум – не сойти с дистанции, добежать до финиша. Справились все.

Не важно, каким пришёл ребёнок к финишу: первым, восьмым, десятым, сотым – каждому из малышей дают сладкий подарок. Взрослые к большому спортивному празднику готовятся тщательно. Чтобы при нулевой температуре лыжи хорошо скользили, надо поработать.  

В программе соревнований были и традиционные массовые гонки на 5 и 10 километров. Участники – как профессиональные спортсмены, так и любители. У «Лыжни России» поклонников много

 «Лыжню России» я люблю. Каждый год участвую. Это даёт мне силы, заряд на целый год и не только на лыжный сезон, который может закончится в марте – это при хорошей погоде, возможно. Так что я довольна», – говорит участница соревнований «Лыжня России» Людмила Соколова.

Ещё одна традиционная гонка «Лыжни России» – гонка лидеров. Дистанция 2020 метров.

 «Сегодня у меня тоже можно сказать такой праздник. Сотый километр пробежал с начала года. Но последние три недели я практически не бегал, готовился к госсовету, а с начала января серьёзно потренировался», – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Масштабные лыжные гонки в эту субботу прошли на всей территории Новосибирской области. Около 15-ти тысяч человек вышли на старт в 29-ти муниципальных районах и трёх городах – Новосибирске, Бердске и Искитиме.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости