Город - В Новосибирске прошли публичные слушания по проекту бюджета - Вести Новосибирск

В Новосибирске прошли публичные слушания по проекту бюджета

7 ноября 2019, 10:29
Куда потратить 172 миллиарда рублей? Именно столько денег, по прогнозу министерства финансов и налоговой политики Новосибирской области, в будущем году поступит в казну региона. Проект бюджета, где по статьям расходов разложен каждый рубль, уже внесли в региональный парламент. Сегодня прошли общественные слушания. Законодатели отметили: кроме увеличения социальных выплат документ обеспечивает серьезное развитие области

─ Это выражается в строительстве новых объектов здравоохранения, прежде всего. Почти вдвое увеличены назначения на строительство новых больниц и реконструкцию имеющихся, школьных объектов, ─ уточнил председатель комитета по бюджетной политике Законодательного собрания Новосибирской области Александр Морозов.

В будущем году в регионе откроют 6 новых школ, 20 детских садов, около тридцати фельдшерско-акушерских пунктов. Траты на переселение из ветхого и аварийного жилья вырастут в полтора раза.

Депутаты намерены внести и свои поправки. Впервые инициатива областного парламента, отметил спикер Андрей Шимкив, касается не только расходов казны, но и пополнения её доходной части. По итогам слушаний, например, рекомендовали просчитать экономический эффект от налоговых льгот технопаркам, если они активно привлекают растущие компании, а значит обеспечивают дополнительные поступления в казну. Еще одно предложение ─ больше рассказывать простым новосибирцам о том, куда тратят бюджетные миллиарды.

─ Все-таки, не хватает общения депутатов и министров с теми людьми, которые живут непосредственно на территориях. Нужно больше общаться. Об этом говорит и Президент, ─ заключил председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости