В Новосибирске религиозная ассоциация подала на мэрию в суд


В Новосибирске религиозная ассоциация подала на мэрию в суд
Мормоны через суд просят городскую администрацию снять ограничения на строительство объекта
30 Марта 2021, 15:07
Анастасия Медведева / Фото: versiya.info
Религиозная ассоциация церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России (мормоны) обратилась в арбитражный суд Новосибирской области с иском к департаменту строительства и архитектуры мэрии Новосибирска. Документы дела появились на сайте арбитражного суда. Члены ассоциации просят суд признать незаконным действия департамента строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска по подготовке и утверждению градостроительного плана земельного участка на пересечении улиц Писарева и Семьи Шамшиных в Центральном районе, а также просят оформить новый план, который не будет содержать сведений о включении указанного участка в зону озеленения и другие указания, которые ограничивают возможность строительства. Рассмотрение иска запланировано на 15 апреля.

По словам членов религиозной ассоциации, на участке площадью 2,1 тысячи квадратных метров, который принадлежит мормонам с 2014 года, они планируют построить объект общественно-административного назначения, который не является храмом в общепринятом в России значении и не является храмом в контексте вероучения церкви Иисуса Христа святых последних дней. В помещении члены ассоциации планируют разместить офисы и зал для собраний.

Департамент строительства и архитектуры города, при этом, отказал мормонам в строительстве из-за того, что в документах за 2017 год указано, что указанный участок относится к территории «парков, скверов, бульваров». В 2018 году суд признал это постановление недействительным. В градостроительной карте за 2020 год, однако, указано, что на участке запрещено строить. Мормоны надеются через суд добиться разрешения на капитальное строительство здания на приобретённом участке.
Анастасия Медведева / Фото: versiya.info
читайте также