В Новосибирске решат проблему с водой в микрорайоне «Балластный карьер»


К решению вопроса подключили депутаты «Единой России»
13 Августа 2021, 21:25
В Новосибирске к решению проблемы с водой в микрорайоне «Балластный карьер» подключились депутаты от «Единой России».

Много лет жители частного сектора на левом берегу Новосибирска воду берут на уличных колонках. Об этом люди рассказали на встрече с народными избранниками. Депутаты пообещали, что в ближайшее время помогут микрорайону получить деньги на реализацию проекта по водоснабжению.

«В ближайшие пару недель я разберусь в рамках какого бюджета и какой программы можно реализовывать этот проект. До 1 сентября проведём повторную встречу, и я расскажу, каким образом мы будем решать эту проблему», – отметил депутат Государственной думы РФ, фракция «Единя Россия» Виктор Игнатов.

Депутаты уже помогли решить в «Балластном карьере» проблему с освещением: на большинстве улиц теперь в тёмное время суток горят фонари. Завершить эту работу полностью планируют в ближайший год. Кроме того, народным избранникам удалось, объединив усилия с администрацией района и бизнесменами, заасфальтировать большой участок дороги. Реконструкцию проезжей части в микрорайоне продолжат за счёт федеральных средств.

«В нашу область из федерального бюджета пришла достаточно серьёзная сумма – один миллиард рублей. И благодаря работе депутатов часть этой суммы будет осваиваться на благоустройство дорог именно в частном секторе «Балластный карьер», – пояснил депутат Совета депутатов Новосибирска, фракция «Единая Россия» Денис Чаховский.
читайте также