Город - В Новосибирске рухнул спрос на новогодние корпоративы - Вести Новосибирск

В Новосибирске рухнул спрос на новогодние корпоративы

30 декабря 2014, 12:01

По словам рестораторов, падение составило порядка 40%.

В Новосибирске рухнул спрос на новогодние корпоративы

По оценкам участников рынка ресторанных услуг, по сравнению с 2013 годом спрос на новогодние торжественные мероприятия среди компаний города упал примерно на 40%, об этом сообщает «РБК. Новосибирск».

Причина – кризис в экономике страны, компании стремятся сократить расходы, предновогодние банкеты пошли «под нож» одними из первых.

Директор по развитию ресторанного направления группы компаний «Конквест» Максим Коротких сообщает: «Некоторые компании начали отказываться от заранее забронированных банкетных залов с начала декабря. Они объясняют свой отказ сложной финансовой ситуацией в своих организациях и общей экономической не
стабильностью в стране».

Еще одной тенденцией к ухудшению ситуации на рынке стало сокращение заблаговременного бронирования ресторанов для проведения новогодних банкетов. управляющий сети ресторанов авторской кухни «Рестораны Дениса Иванова» Артур Ганагин рассказывает: «Компании стали бронировать рестораны не за полгода или год, как это было раньше, а по «фактической погоде».

Со сторону государственных структура объем заказов новогодних корпоративов практически не изменился. Экономят на новогодних вечеринках преимущественно коммерческие компании. Отмечается еще одна тенденция – расходы на торжества полностью или частично оплачиваются сотрудниками, нежели фирмой.

В будущем году, если экономическая ситуация не улучшится, около 10-15% ресторанов и кафе окажутся под угрозой закрытия, считают рестораторы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости