Город - В Новосибирске с помощью частного инвестора планируют построить дорогу-дублер загруженной магистрали - Вести Новосибирск

В Новосибирске с помощью частного инвестора планируют построить дорогу-дублер загруженной магистрали

27 января 2015, 16:11

Плющихинский жилмассив Новосибирска по итогам прошлого года стал рекордсменом по дорожным заторам. Данные мониторинга опубликовал сервис Яндекс-пробки.

От Плющихинского жилмассива рукой подать в одну сторону - до Гусинобродского шоссе. И в другую - до района пединститута. Но дорог туда нет. Связь с городом одна. По улице Волочаевская. В час писк здесь гигантские пробки. Поэтому Евгений старается утром выйти из дома попозже. А вечером задерживается в центре. Он фрилансер. Свободный художник. Может себе позволить.

Евгений, житель Новосибирска: «Особенно после снегопада здесь постоянный затор. Начинается он практически с самого поворота - с конечной остановки. И тянется чуть ли не до «Континента».

Как здесь жить людям?

Анатолий Локоть, мэр Новосибирска: «У нас есть договоренность с одним застройщиком. О его участии в модернизации дороги. Думаю, что это перспективное направление. Есть все объективные предпосылки, что застройщик выполнит обязательства. Если они будут выполнены, то проблема будет снята».

Земельный участок под строительство получил все тот же застройщик, который возводит эти дома. Новую дорогу - дублера улицы Волочаевская - обещают - построят уже в этом году. Жители микрорайона - говорят, хорошо, если построят быстро. Но еще важно, чтобы - качественно. Вот как выглядит улица Снежиной после дождя. И не тропического, а вполне обычного - сибирского. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости