В Новосибирске сносят незаконно стоящий магазин


В Новосибирске сносят незаконно стоящий магазин

Здание убирают на улице Большевистской у Речного вокзала

23 Августа 2021, 19:28
Анастасия Медведева / Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
Здание №12 на улице Большевистской сносят, как незаконно стоящий на муниципальной земле магазин. Об этом сообщили в пресс-центре мэрии мегаполиса.

В Октябрьском районе на Речном вокзале у выхода из подземного пешеходного перехода сносят нестационарный объект – магазин модульного типа. Он незаконно находился на муниципальной земле с 2017 года. Его сносят по решению суда.

По договору аренды площадку 150 кв. м для размещения нестационарного объекта предоставили ООО «Верс» в 2014 году. Срок действия договора закончился в 2017 году, после чего мэрия обратилась к компании и потребовала добровольно демонтировать магазин, площадь которого к тому моменту была почти 390 кв. м. Собственник игнорировал требования, что стало поводом для обращения муниципалитета в суд.

В июле 2019 года Арбитражный суд Новосибирской области на ООО «Верс» возложил обязанность снести нежилое здание. Собственник должен был убрать его за месяц, но не сделал этого. При этом, начал судиться с мэрией и оспаривать своё право оставить точку на прежнем месте. Для уклонения от исполнения решения суда и затягивания исполнительного производства компания обращалась с необоснованными заявлениями в суд.

19 июля 2021 года Арбитражный суд Новосибирской области отказал в удовлетворении заявления об отсрочке исполнения решения суда. В начале года администрация Октябрьского района взяла снос этого объекта на особый контроль и со службой судебных приставов выработала механизм совместных действий.

В июле администрация района выставила ограждение по периметру объекта, арендаторов оповестили о том, что им необходимо съехать. Здание отключили от систем жизнеобеспечения. Когда рабочие вышли на демонтаж объекта, появились собственники и решили разбирать магазин своими силами. До начала сентября планируется, что разбор магазина завершат. Позже власти планируют благоустроить освободившуюся территорию.
Анастасия Медведева / Фото: народный корреспондент ИА ЕАОMedia
читайте также