В Новосибирске собаку преследовала женщина с баллончиком


В Новосибирске собаку преследовала женщина с баллончиком
Инцидент произошёл в Советском районе мегаполиса
21 Декабря 2020, 14:40
Анастасия Медведева / фото: группа «МОЙ. СОВЕТСКИЙ» в социальной сети ВКонтакте
В Советском районе неизвестная женщина с баллончиком, внутри которого находилось какое-то ядовитое вещество, устроила погоню за собакой, которую выгуливал владелец. Об этом хозяин пса рассказал в социальных сетях.

Пост опубликовали в группе «МОЙ. СОВЕТСКИЙ» в социальной сети ВКонтакте. Мужчина заметил во время выгула пса странную женщину в жёлтой куртке, которая погналась за собакой.

«Внимание, жители Советского района, кто ходит гулять с собакой в парк, остерегайтесь женщину в жёлтой куртке! Она бегала сегодня утром, а я гулял с собакой, когда она пробегала мимо нас, брызнула собаке в морду каким-то баллончиком», – пишет автор поста.

По словам местного жителя, напуганная собака сорвалась с места и побежала. Женщина последовала за ней, и всё время пыталась брызгать псу в морду. При этом, на слова она не реагировала, а после этого побежала дальше, как будто ничего не произошло.

В обращении через сообщество новосибирец пригрозил странной женщине в случае повторения инцидента отомстить ей, а также опубликовал фото пса через семь часов после случившегося. У овчарки слезились глаза.

Некоторые горожане подозревают, что собака получила отпор не просто так:

«Хотелось бы другую сторону услышать... Ни с чего прям начала брызгаться...»

«Личный опыт – это очень субъективно, здесь может быть другая история. Все люди склонны приврать и обелить себя. Не исключено, что собака без намордника и поводка бросилась к человеку (возможно, даже просто поиграть), но как догадаться о ее намерениях? Ждать пока она нанесет травму»?

Другие поддерживают владельца с собакой.

«Надо было с этого же баллончика ей в табло…»

«Ребята, я тоже бегаю в лесу, в оранжевой куртке, хочу сказать: агрессивных собак не встречала, теперь буду людей бояться…»

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, как школьник одного из учебных заведений мегаполиса распылил перцовым баллончиком в помещении.
Анастасия Медведева / фото: группа «МОЙ. СОВЕТСКИЙ» в социальной сети ВКонтакте
читайте также