В Новосибирске усиливают меры предосторожности из-за угрозы распространения коронавируса


На предприятиях вводят масочный режим, на особом контроле ─ соблюдение санитарно-гигиенических правил
18 Марта 2020, 21:53

Так, в мэрии города создали запас средств дезинфекции. Ими сегодня смогли воспользоваться все участники сессии городского совета депутата. У входа в большой зал установили стол с антисептиками. Председатель горсовета Дмитрий Асанцев (фракция «Единая Россия») отметил, что главное сейчас ─ не поддаваться панике и соблюдать меры личной гигиены. От того, как мы себя будем вести, как мы будем соблюдать меры безопасности, чтобы минимизировать риски заболевания, многое зависит,

На сессии горсовета обсудили около двадцати вопросов, в том числе федеральную инициативу о контроле за так называемыми «наливайками» в жилых домах ─ алкогольными магазинами, которые после 10 вечера владельцы, поставив пару столиков, превращают в кафе.

Посетители таких заведений распивать напитки любят в соседнем дворе. В итоге ─ шум, грязь, конфликты с местными жителями. Теперь судьбу пивных магазинов в жилых домах вправе решать региональные власти, вплоть до полного запрета торговли. Фракция «Единой России» внесла на рассмотрение соответствующий проект.

─ Мы обратимся к губернатору Новосибирской области с инициативой по созданию рабочей группы совместно с представителями муниципальной власти, депутатов горсовета, Законодательного собрания, ─ заявил депутат Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Кирилл Покровский. ─ И дальше будем точечным методом регулировать деятельность этих торговых точек.

Депутаты горсовета сегодня заявили: сформировать рабочую группу необходимо как можно быстрее, чтобы приступить к решению проблемы продажи алкогольных напитков в жилых домах.

читайте также