В Новосибирске устроили кулинарный поединок среди поваров-сушистов


В качестве спортсменов - повара новосибирских ресторанов. На столах у всех одни и те же ингредиенты: рис, рыба, икра, огурцы. Но из под рук мастеров выходят абсолютно разные роллы.
10 октября 2011, 10:50
Вести новосибирск

Зрителям можно смотреть и ... пробовать самим приготовить японское суши.

Георгий Рыжанков, организатор кулинарного поединка: "Возможно это модный тренд японская кухня, суши, но я люблю ее из-за вкусовых качеств".

Впрочем, знатоки уверяют - то, что готовят в Сибири похоже на японские суши, но все же далеко от настоящих

Александр Спиридонов, директор центра "Сибирь - Хоккайдо": "В России естественно есть особенности, по которым нельзя изготовить настоящие суси, потому что тунец должен быть выловлен до 12 утра и подан к столу, нет технической возможности, поэтому продукты у нас отличаются, я уже не говорю о технологиях. Ни один в Новосибирске повар не учился в Японии".

Хотя по большому счету, суши стали международным блюдом и каждая нация вносит свои особенности. Например, в Сибири можно и из пельменя сделать ролл.

читайте также