В Новосибирске увеличился спрос на съёмное жильё

27 Октября 2020, 12:03
В мегаполисе стали нуждаться в съёмных квадратных метрах сильнее, чем до пандемии
В Новосибирске увеличился спрос на съёмное жильё
В Новосибирске возрос спрос на аренду жилья. Об этом сообщили аналитики известного портала по размещению объявлений. Эксперты также отмечают, что спрос увеличился и в других городах страны. В целом по России, он поднялся на 75%.

По данным аналитиков «Авито Недвижимость», интерес в мегаполисе вырос к долгосрочной аренде на 57%. Но намного чаще съёмное жильё ищут жители Казани – там спрос на аренду квартир за год вырос на 128%, в Севастополе – на 79%, в Москве – на 70%. В пятёрку лидеров вошли сибирские города – Красноярск, где спрос увеличился на 64%, и Новосибирск, где он вырос на 57%.

Чаще всего в Новосибирске интересуются однокомнатными квартирами – в III квартале 58% потенциальных арендаторов искали их. Двухкомнатные искали лишь 28%. Студии тоже довольно востребованы, но они в сравнении с однокомнатными, имеют меньший метраж и более высокую цену по мнению экспертов потому, что последние обычно расположены в новостройках.

Накануне «Вести Новосибирск» писали о том, что сибирячка отсудила у застройщика больше полмиллиона рублей за несвоевременную сдачу квартиры в новостройке.



Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости