В Новосибирске во время подключения отопления затопило шесть этажей дома


Происшествие случилось 27 сентября на улице Киевской

27 Сентября 2021, 17:21
Анастасия Медведева / Фото:bryansktoday.ru, видео: читатели
В Новосибирске в результате подключения отопления затопило кипятком шесть этажей в многоквартирном доме. Об этом в редакцию «Вести Новосибирск» сообщили местные жители.

«При перезапуске отопления по адресу улица Киевская дом №16 произошло затопление шести этажей подъезда. Оказалось, что в подъезде не завершили работы по замене труб и радиаторов отопления. Подъезду, дому нанесён ущерб. От сырости может появиться плесень», – сетуют жильцы.

По словам жителей затопленного подъезда, договор на совершение работ подписала старшая по дому, которая не выходит с жильцами на диалог. При этом, в управляющей компании «СПАС Дом» о выполняемых работах не знают.

Горожане отметили, что пока соседи были на работе, они своими силами, орудуя швабрами и тряпками, сгоняли воду с верхних этажей вниз.

«В подвал вода затекла. Туда мы, конечно, не полезли. С этажей убрали как могли. Боимся, что теперь появится плесень. Да и вообще, кто всё это будет убирать и компенсировать?», – сетуют граждане.

«Там работает подрядчик. Он ремонтирует подъезд. Он и будет устранять последствия», – пояснили корреспонденту в управляющей компании.

При этом, старшая по дому наняла подрядчиков для замены стоков в подъезде. Они работу не доделали и ушли с объекта, но по словам жильцов, акты о выполненных работах были подписаны. Подробности и обстоятельства произошедшего выясняются.
Анастасия Медведева / Фото:bryansktoday.ru, видео: читатели
читайте также