В Новосибирске водители снегоуборочных машин мешают горожанам спать по ночам


В Новосибирске водители снегоуборочных машин мешают горожанам спать по ночам
В момент разгрузки дорожники стучат по технике кувалдами и хлопают кузовом
23 Ноября 2021, 17:16
Александра Кузнецова / фото: Евгений Клименко
Вести новосибирск
Жители частных домов по улице Ольховская обратились в редакцию «Вести Новосибирск» и сообщили, что из-за работ на соседнем с ними снегоотвале не могут спать по ночам. Площадка функционирует уже около семи лет, и всё это время новосибирцы борются с шумом от предприятия. Грузовики приезжают глубокой ночью и при выгрузке снега стучат по технике кувалдами, хлопают кузовом и таким образом будят всю округу.

Представитель ТОС «Ольховский» и по совместительству житель дома №37 Евгений Клименко рассказал, что площадка по складированию снега практически граничит с ним и с другими соседями. И всё бы ничего, если бы дорожники не работали так громко и слишком поздно.

«Это происходит каждую ночь. Иногда в два часа ночи, иногда в три. Приезжают машины, водители вываливают содержимое кузова и стучат ещё по своей технике кувалдами, чтобы убрать прилипший снег. Как раз в этом момент мы все дружно просыпаемся и несколько часов бодрствуем. Никого не волнует, что люди пытаются отдохнуть, что кто-то пожилой, кто-то болеет, а кому-то рано утром на работу. Мы уже несколько лет пытаемся сделать хоть что-то, но результата нет. В мэрии говорят, что всё законно, в ДЭУ нам вроде пообещали с этим разобраться, но каждый раз всё начинается снова. У некоторых совсем нервы уже сдали, а ведь нарушается закон о тишине», – делится Евгений.

75e27a9b-a00a-449b-8c5e-79e4bdacfe66.jpg

Кроме того, у некоторых жильцов есть маленькие дети. Сейчас от постоянного шума страдают в общей сложности около 15 домов. Кто-то даже бросил своё жилище и на время переехал к родственникам, пока грохот не прекратится или не станет тише. А у кого-то начались головные боли от постоянных громких звуков.

«Это сейчас ещё снег. А вот когда начнётся настоящая зима, мы вообще не уснём, даже на пару часов. Будто на стройке живём», – негодуют жители домов на улице Ольховской.

В дорожно-эксплуатационном участке №4, который заведует шумным снегоотвалом, корреспонденту «Вестей» не смогли объяснить, почему нарушается закон № 47-ОЗ «Об отдельных вопросах обеспечения тишины и покоя граждан на территории Новосибирской области» и что предприняло руководство в ответ на жалобы людей. В ответ на вопросы журналиста сотрудник ДЭУ посоветовала обратиться к президенту России или хотя бы к мэру города. Однако в конце разговора всё же пообещали «как-то исправить ситуацию».

Ранее «Вести Новосибирск» рассказывали о проблемах жителей села Ильинка. У них не было воды в холода.
Александра Кузнецова / фото: Евгений Клименко
читайте также