В Новосибирске волонтёры очистили берег Оби от мусора


Десятки мешков с мусором собрали новосибирцы за несколько часов уборки

Первый в 2021 году масштабный субботник прошёл в Заельцовском районе. Десятки волонтёров очистили берег Оби от мусора, который успели оставить отдыхающие в жаркую погоду.

На берегу Оби в районе Заельцовского парка пляж хоть и дикий, но место для пикников популярное. В выходной день с друзьями сюда приехал и Олег на шашлыки. Говорит, не ожидал, что увидит столько мусора.

«Достали пакет и убрали вокруг машины то, что лежало. И за собой уберём», ─ пообещал Олег.

Олег за порядком проследил, чего не скажешь о других отдыхающих, которые здесь побывали раньше. Прямо на въезде образовалась несанкционированная мусорная куча из несколько десятков пакетов, пластиковой посуды, бутылок, средства для розжига. И все это – в нескольких метрах от воды.

За дело взялись волонтёры.

«Горожане обратились ко мне, как к депутату, с предложением организовать субботник. Мы назначили время, договорились с администрацией о вывозе мусора», ─ прокомментировал заместитель председателя Совета депутатов г. Новосибирска (фракция КПРФ) Антон Тыртышный.

Отходов пришлось вывозить немало. Прошли 10 метров и набрали полный мешок мусора, рассказали волонтёры.

Субботники здесь проводят ежегодно. Так волонтёры подают пример горожанам. Этим летом планируют выехать ещё не раз. Но надеются, что культуры среди отдыхающих станет больше.
читайте также