В Новосибирске вступил в силу приговор суда об избиении таксистки пьяными юношами


В Новосибирске вступил в силу приговор суда об избиении таксистки пьяными юношами
Решение суда было обжаловано обеими сторонами
19 Ноября 2021, 17:52
Вести новосибирск

В Новосибирске вступил в силу приговор, вынесенный 23-летнему Игорю Маренкову и его троим несовершеннолетним подельникам, которые жестоко избили таксистку и угнали её автомобиль. Об этом сообщил помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Дмитрий Лямкин 19 ноября 2021 года.

Летом 2021 года Первомайский районный суд Новосибирска признал молодых людей виновными в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Угон, совершённый с применением насилия, опасного для жизни или здоровья» УК РФ. Однако после назначения наказания приговор был обжалован обеими сторонами.

«С учётом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, данных о личности, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил наказание Маренкову в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Остальным участникам суд назначил от трёх лет до четырёх лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор вступил в законную силу», – добавили в ведомстве.

Напомним, 4 декабря 2020 года Маренков и его несовершеннолетние соучастники напились и решили угнать машину. Около здания, расположенного по улице Одоевского, 12А в Новосибирске они увидели таксистку и потребовали от женщины передать им ключи от автомобиля.

Получив отказ, молодые люди начали избивать потерпевшую. Они нанесли ей около 20 ударов в голову и туловище. После этого осуждённые забрали машину марки «Honda Fit» и уехали с места преступления.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что в Новосибирске суд вынес приговор приверженцу культа «Колумбайн»  и его несовершеннолетнему подельнику за разбойное нападение.

читайте также