В Новосибирске закрыли студенческий патруль НГУ

22 Сентября 2020, 16:30
По словам участников СТОПП, организацию закрывают из-за малого количества правонарушений
В Новосибирске закрыли студенческий патруль НГУ
В Новосибирск закрывают студенческий патруль НГУ СТОПП. Об этом сообщается в группе «СТОПП★Студенческий патруль НГУ» в социальной сети ВКонтакте.

Организацию создали в 2004 году по инициативе группы студентов. Она состояла преимущественно из студентов и работала для студентов. За время работы участники организовали два международных студенческих форума, кубок от всероссийской инициативы «Горячее сердце», получали многочисленные награды от мэрии и официальные благодарности от отдела полиции Советского района.
Почти за 16 лет её существования патрульные реагировали на множество вызовов и совершали много патрулирований, обеспечивали безопасность студгородка. За последние пять лет ребята участвовали в 530 вызовах. В 2017 году их количество достигло максимальной отметки — 154. С 2015 года патрульными стали больше 50 студентов НГУ, 90% из них участвовали в оперативных вызовах.
Однако, затем последовал резкий спад. Так, в 2019 году загруженность патрульных упала до 45 происшествий.

«Необходимость в СТОПП на сегодняшний день отпала — прекрасно прощаться вовремя. Мы были одной из самых эффективных студенческих организаций правоохранительной направленности в России. СТОПП — Студенческий патруль НГУ — прекращает своё существование», – сообщается на странице сообщества.

Новосибирцы с сожалением отреагировали на пост в соцсети. В основном, печальные комментарии под новостью оставляют девушки.

«С вами было спокойнее, если что. Ну, не в милицию же звонить...»

«Вот так ушла эпоха. Спасибо вам, парни…»

«У вас замечательная команда, без вас будет тревожно! Может, вы просто в отпуск, а?...»

«Печаль…»

фото: группа «СТОПП★Студенческий патруль НГУ» в социальной сети ВКонтакте
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости