Город - В Новосибирске завели дело на режиссёра «Тангейзера» - Вести Новосибирск

В Новосибирске завели дело на режиссёра «Тангейзера»

24 февраля 2015, 17:44

Прокуратура Новосибирска возбудила дело в отношении Тимофея Кулябина после заявления митрополита Новосибирского и Бердского Тихона.

В Новосибирске завели дело на режиссёра «Тангейзера»
Прокуратура Новосибирска возбудила дело об административном правонарушении в отношении режиссёра оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина. В пресс-службе Новосибирской прокуратуры данный факт подтвердили « Новосибирским Вестям». Жалобу на постановку, которая идёт в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета написал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, который усмотрел в постановке «унижение чувств верующих людей, оскорбление Православной Церкви и разжигание религиозной вражды». Прокуратурой проведена проверка по заявлению Тихона. Были исследованы материалы, предоставленные театром оперы и балета, в том числе 54-страничный буклет «Тангейзера», рекламный постер к фильму Тангейзера «Грот Венеры» и видеозапись спектакля.

В результате обнаружены ««признаки административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена частью 2 статьи 5.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях».Административное дело также заведено на директора Новосибирского академического театра оперы и балета Бориса Мездрича.

Данная статья звучит как «Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение». Наказание по ней предусматривает штраф в размере до 50 тысяч рублей для граждан (до 200 тысяч рублей для должностных лиц) либо обязательные работы на срок до 120 часов.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости