В Новосибирске завершили ремонт дороги на улице Станционной


Ремонт одной из самых загруженных дорог Новосибирска – улицы Станционной – сегодня завершен. С какими трудностями столкнулись подрядчики?
29 Сентября 2017, 09:00
Вести новосибирск

Сплошной поток автомобилей днем и ночью – улица Станционная, одна из самых оживленных магистралей Новосибирска. Под натиском подков железных коней асфальт буквально стирается. Без ремонта не обойтись. В этом году улица попала в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». За несколько месяцев Станционная преобразилась. Без остановки движения.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Даже ночью движение не ослабевало. А останавливать движение по этой трассе, по улице Станционной, было нельзя, потому что это привело бы к остановке движения наземного транспорта и очень существенно сказалось бы на перевозках, в том числе, и федерального уровня».

Под ногами и колесами – самые передовые технологии: щебеночно-мастичный асфальтобетон на проезжей части, новые тротуары, специальные ограждения между ними.

Виктор Сушко, генеральный директор предприятия-подрядчика: «Основная проблема была – обустройство: изготовление пешеходных и бордюрных ограждений, – потому что у нас немного заводов, которые делают по требованию именно горячего цинкования».

Появилось и два новых светофора, теперь на этом участке их – девять, все – светодиодные: видно издалека. На такое обустройство улицы из бюджета потратили почти 200 миллионов рублей.

Развитие дорожно-транспортной сферы – один из приоритетов развития Новосибирска на ближайшие годы. За девять лет по программе «Безопасные и качественные дороги» в Новосибирске отремонтируют 43 участка – места наибольшего скопления автомобилей и концентрации ДТП. В этом году план почти выполнен: осталось принять последний из девяти участков.

читайте также