В новосибирских квартирах один за другим разбились четыре термометра


В новосибирских квартирах один за другим разбились четыре термометра
О происшествиях с ртутными парами рассказали в традиционной сводке о работе Муниципальной аварийно-спасательной службы областного центра утром пятницы, 27 декабря
27 Декабря 2019, 12:19
Первый вызов поступил на пульт дежурного из Заельцовского района в 9:30. В квартире одного из домов по улице Аэропорт разбился ртутный градусник. Спасатели прибыли на место ЧП и провели замеры концентрации паров ртути в жилом помещении. Предельно допустимая концентрация опасных веществ оказалась превышена в 2,5 раза.

Следующий сигнал пришёл из Железнодорожного района в 10:05. В квартире на Владимировской ПКД превышала норму в два раза. В 10:45 спасатели выехали в Горский микрорайон на левом берегу Оби. Там, к счастью, превышения предельно допустимой концентрации ртутных паров не обнаружилось.

Финальный за четверг выезд на вызов по поводу разбитого термометра состоялся в 11:50. Экипаж МАСС прибыл в Октябрьский район на улицу Кошурникова. В результате замеров было зафиксировано превышение ПКД в полтора раза.

Во всех четырёх случаях специалисты Муниципальной аварийно-спасательной службы Новосибирска дали жителям квартир профессиональные рекомендации по ликвидации последствий ЧП с ртутными термометрами.
читайте также