В Новосибирский зоопарк привезли «кошачьего медведя»


В Новосибирский зоопарк привезли «кошачьего медведя»
Самка бинтуронга была передана в немецкий зоопарк «Дуйсбург» в апреле 2010 года. В начале декабря животное доставлено в Новосибирск, рассказали в Россельхознадзоре.
14 Декабря 2018, 14:23
Фото: из открытых источников

В Новосибирский зоопарк привезли «кошачьего медведя», об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Новосибирской области.

«Рожденная во Франции в марте 2009 года самка бинтуронга была передана в немецкий зоопарк «Дуйсбург» в апреле 2010 года. В начале декабря животное доставлено в Новосибирск авиатранспортом через аэропорт Шереметьево с разрешения Россельхознадзора и с соблюдением Единых ветеринарных (ветеринарно-санитарных) требований при ввозе на таможенную территорию Таможенного союза зоопарковых и цирковых животных в сопровождении соответствующего ветеринарного сертификата», – рассказали в ведомстве.

Бинтуронги – хищные зверьки семейства виверровых. Эти животные обитают в густых тропических лесах Юго-Восточной Азии, они активны по ночам, живут в основном на деревьях, питаются фруктами, небольшими птицами, грабят птичьи гнезда, способны хватать предметы хвостом. Вес бинтуронгов колеблется от 9 до 14 кг, но в отдельных случаях может доходить и до 20 кг. Иногда их называют «кошачьими медведями» из-за внешнего сходства с котами и манерой ходьбы, как у медведя.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников
читайте также