Город - В Новосибирском горсовете станет больше депутатов - Вести Новосибирск

В Новосибирском горсовете станет больше депутатов

13 февраля 2015, 17:55

Смешанная система выборов в Совет депутатов Новосибирска приведет к увеличению числа народных представителей.

В Новосибирском горсовете станет больше депутатов

Фракция «Единая Россия» решила вернуть смешанную систему выборов, согласившись, таким образом, с рекомендациями секретаря генсовета партии Сергея Неверова.

Согласно предложению фракции, 10 депутатов Совета депутатов будут избираться по единому избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за списки кандидатов, выдвинутые избирательными объединениями, другие 40 — по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным избирательным округам.

Депутаты обратились к мэру города Новосибирска — председателю постоянно действующей специальной комиссии по Уставу города Новосибирска Анатолию Локтю с предложением внести соответствующие изменения в Устав города с учетом проведения публичных слушаний, а также увеличить количественный состав депутатов Совета депутатов до 50 человек, об этом говорится в сообщении отдела информационного обеспечения и мониторинга Совета депутатов Новосибирска.

Председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев прокомментировал: «Как говорит наш Президент, основатель и моральный лидер партии Владимир Путин, у каждого человека, каждого избирателя должен быть выбор. Именно это и лежит в основе нашей инициативы перехода к смешанной системе выборов в Совет депутатов города Новосибирска. Поскольку именно эта система расширяет возможности всех политических партий участвовать в выборах».

В настоящее время в Новосибирске действует мажоритарная система, она была принята в начале 2014 года, заменив собой ранее же утвержденную в 2011 году смешанную.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости