Город - В новосибирском оперном театре открыли большой зал после реконструкции - Вести Новосибирск

В новосибирском оперном театре открыли большой зал после реконструкции

30 ноября 2019, 08:46
29 ноября в Новосибирском государственном академическом театре оперы и балета после реконструкции вновь открыт для зрителей Большой зал. Результат оценил губернатор Новосибирской области Андрей Травников
Работы проводились в театральное межсезонье. В зале появился бельэтаж. Этот сектор, а также ярусы и амфитеатр полностью соответствуют пожарной безопасности. Новым оборудованием оснащена оркестровая яма. В зале ─ новый бархатный занавес весом две тонны.

Губернатор подчеркнул, что реконструкция проведена в канун важной даты. В следующем году у театра, ровесника Победы, юбилей ─ 75 лет. Открытие Большого зала стало достойным завершением Года театра в регионе, в рамках которого серьезные обновления произошли и в областных театрах.

─ В рамках нацпроекта «Культура» достаточно большие работы идут в «Глобусе». Мы понимаем, что необходимо расширение площадей в «Красном факеле», который в следующем году отпразднует свой 100-летний юбилей, ─ отметил Андрей Травников. ─ Несмотря на то, что театр Сергея Афанасьева ─ это муниципальный театр, область будет помогать в вопросе собственной площадки, и мы планируем приступить к работам в следующем году.
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости