27 января 2021

В Новосибирском зоопарке поселят гигантов из Дании


В Новосибирском зоопарке поселят гигантов из Дании
Огромные муравьеды уже прибыли в мегаполис
23 Ноября 2020, 16:57
Анастасия Медведева / фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка
Новосибирский зоопарк получил из зоопарка Дании пару гигантских муравьедов. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка. Животных доставили из города Нюкёбинг-Морс в рамках Европейской программы сохранения вида.

«Это новый для нас вид, раньше в нашей коллекции его представителей не было», – отметили в учреждении.

Работники зоосада долго планировали поездку животных и встречу с ними. Из Нюкёбинг-Морса их доставили сначала во Франкфурт-на-Майне, затем самолётом в Москву, там их перевезли из Шереметьево в Домодедово, а уже оттуда посадили на рейс в Новосибирск.

На животных быстро оформили все необходимые документы на таможнях, поэтому они не получили сильного стресса и не замёрзли. Муравьедов доставили в зоопарк 30 октября. Срок карантина истёк, теперь посетители могут прийти и посмотреть на экзотичных представителей фауны. Их расположили в павильоне «Тропический мир».

«На карантине муравьеды смогли адаптироваться на новом месте. Им нужно было время, чтобы осмотреться, принюхаться, привыкнуть к обстановке и новым людям. Сейчас они ведут себя уверенней, чем в первые дни. Сотрудники зоопарка внимательно наблюдали за новыми подопечными на протяжении карантина», – добавили в пресс-службе зоопарка.

У гигантских муравьедов есть имена – Калле и Майя. Пара сформирована, у них уже было потомство. 

 Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что сотрудники зоопарка показали горожанам снежных барсов.

Анастасия Медведева / фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка
читайте также