В Новосибирском зоопарке появилась пара редких золотистых кошек


В Новосибирском зоопарке появилась пара редких золотистых кошек
Кошек Темминка передали из частной коллекции, Новосибирский зоопарк стал первым зверинцем в России, в котором обитает этот вид азиатских животных, рассказали в пресс-службе зоопарка.
4 Октября 2017, 10:45
Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка
Вести новосибирск

В Новосибирском зоопарке появилась пара редких золотистых кошек Темминка, в природе животные обитают в лесах Юго-Восточной Азии, об этом сообщили в пресс-службе зверинца.

«Мы получили животных еще летом, но у наших посетителей не было возможности разглядеть их как следует – азиатские золотистые кошки активны в вечернее и ночное время, к тому же они очень осторожны и скрытны, особенно если всё кругом новое – обстановка, запахи, люди. С наступлением прохладной погоды мы перевели наших новеньких в павильон, который пока закрыт для посетителей», – пояснили сотрудники зоопарка.

По оценкам зоологов, кошки уже взрослые – им примерно по 5 лет. В Новосибирский зверинец они попали из частной коллекции.

Кошка Темминка небольшая по размеру, ее вес около 16 килограммов, а длина туловища достигает 1 метра. Популяция этого вида сокращается, на кошек ведется охота – ценится мясо и шкура животных. В странах, где обитают кошки Темминка, созданы специальные защитные программы для сохранения вида.

Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка
читайте также