Город - В новосибирской филармонии прошли масштабные учения спецслужб - Вести Новосибирск

В новосибирской филармонии прошли масштабные учения спецслужб

5 марта 2015, 15:35

Сегодня в центре Новосибирска из Концертного зала имени Арнольда Каца эвакуировали десятки человек. Некоторые были ранены, многим требовалась срочная помощь. Учения силовиков прошли на самой крупной культурно-досуговой площадке города.

Легенда учений: террористы ворвались в здание филармонии во время конференции и захватили всех, кто находился внутри. Кроме того, неподалеку от областной администрации силовики обнаружили начинённую взрывчаткой машину.

Таким образом, перед контртеррористической группой стояла двойная задача: схватить преступников и разминировать легковой автомобиль. В учениях совместно отрабатывали действия сотрудники полиции, ФСБ, МЧС, представители ГУФСИН и органов власти. Оперативный штаб принял решение - штурмовать здание. В итоге террористов обезвредили, заложники отделались испугом и незначительными травмами. Параллельно шло разминирование. Для проведения операции специалисты использовали робота. Кроме того, была вероятность, что в машине находятся радиоактивные вещества. Их наличие и опасность заражения местности проверила спецбригада. В истории новосибирской государственной филармонии это первые столь масштабные учения.

Татьяна Людмилина, директор Новосибирской государственной филармонии: «Помимо того, что у нас много работает сотрудников, мы ежедневно принимаем около 1000 зрителей. И конечно для нас чрезвычайно важно быть готовыми к любым ситуациям. Я сторонник того, чтобы потренироваться, нежели быть когда-то застигнутым врасплох». 

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости