В Новосибирской области обрабатывают места массового скопления людей

27 Октября 2020, 17:47
Такую работу выполняют специалисты ГУ МЧС России по Новосибирской области
В Новосибирске и области снова начали обрабатывать крупные объекты с большой проходимостью населения. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Решение приняли в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и поручениями губернатора Андрея Травникова. Профилактические мероприятия направлены на стабилизацию санитарно-эпидемиологической обстановки, которая происходит из-за распространения коронавируса. Работы осуществляют вместе с региональным правительством, органами местного самоуправления и коммунальными службами.

Специалисты МЧС обрабатывают здания и сооружения, технику и дороги на территории железнодорожного вокзала, трёх автовокзалов и на объектах силовых ведомств, в том числе в следственном изоляторе и исправительной колонии. По заявкам мэрии сотрудники ведомства помогают обрабатывать медицинские учреждения и другие сооружения с массовым пребыванием людей.

Дезинфекцию осуществляют в специальной экипировке, применяют раствор по рецептурам, которые соответствуют требованиям Роспотребнадзора и разрешаются для применения на территории РФ. Также используется спецтехника – машины специальной обработки техники, автономные бортовые комплекты и мобильные комплексы специальной обработки.

Ранее «Вести Новосибирск» писали о том, что за последние сутки в регионе выявили ещё 183 новых случая заражения коронавирусом.



Анастасия Медведева / фото, видео: пресс-служа ГУ МЧС России по Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости