В Новосибирской области обсудили детали строительства полигонов ТКО


В Новосибирской области обсудили детали строительства полигонов ТКО

Участие в рабочей группе приняли представители областного правительства и депутаты Заксобрания региона

12 июля 2022, 17:48
Александра Кузнецова / фото: правительство Новосибирской области
Вести новосибирск

Вопросы разработки современных мусоросортировочных комплексов обсудили представители правительства региона вместе с депутатами Заксобрания Новосибирской области.

Участие в заседании приняли председатель регионального Заксобрания Андрей Шимкив, заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Семка и представители областных органов исполнительной власти.

«Концессионные соглашения на строительство мусоросортировочных комплексов будут заключены по итогам открытых конкурсов, на каждый объект будет заключаться отдельное концессионное соглашение. Конкурсная документация готовится с учетом всех экспертных предложений членов рабочей группы, а также лучших практик по реализации подобных объектов в Российской Федерации», – отметил вице-губернатор.

Сергей Семка рассказал, что многие моменты были полностью пересмотрены, так была изменена финансовая модель в сторону уменьшения нагрузки на концессионера. Такое решение приведет и уменьшению нагрузки на тариф.

По итогам заседания комитет по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам рекомендовал вынести обсуждение заключения новых концессионных соглашений на предстоящую сессию Законодательного собрания.

Ранее «Вести» писали, что депутаты Заксобрания Новосибирской области согласовали поправки в региональный бюджет.

Александра Кузнецова / фото: правительство Новосибирской области
читайте также