В Новосибирской области открыли движение по новой магистрали в обход села Верх-Тула


В пригороде Новосибирска завершили крупную дорожную стройку
2 Декабря 2021, 21:58
Вести новосибирск

Теперь пробок на трассе у въезда в Новосибирск должно стать меньше. Первыми на новый участок трассы Новосибирск ─ Кочки ─ Павлодар выехала колонна строительной техники. В одной из кабин ─ начальник участка и местный житель Сергей Белоусов. С проблемой знаком лично. Выезд из Новосибирска в сторону Казахстана ─ один из самых загруженных в области.

«Проблемно добираться в час пик, а с реализацией дороги ожидания в пробках намного сократятся, будем добираться до работы быстрее», ─ уверяет Сергей Белоусов.

Новая дорога позволит не просто разгрузить автомобильный трафик, но и снизит аварийность на опасном участке. Длина объезда ─ больше семи километров. Предусмотрено четырёхполосное движение, широкие обочины, барьерное ограждение, освещение, транспортная развязка с путепроводом. Здесь же открыта временная стоянка для транзитного транспорта и пункт весового контроля, чтобы большегрузы не разбивали трассу. Но, уверяют подрядчики, полотно крепкое.

«У дороги ─ жёсткое основание, щебёночно-мастичный бетон. Он использовался с помощью перегружателя, более износостойкий и не подвержен образованию колеи», ─ пояснил директор по строительству «Новосибирскавтодор» Андрей Рожко.

Магистраль ─ один из значимых объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Строительство начали по поручению губернатора.

«Долгожданная реконструкция участка автодороги выполнялась в несколько этапов, с опережением контрактных сроков. Надеемся, что в дальнейшем мы также сможем успешно привлекать дополнительные средства и на региональную сеть дорог, в частности на реконструкцию этого въезда в город», ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

В 2022 году работы продолжат. В планах ─ устройство объезда села Ярково. Кроме того начнут подготовку проекта строительства трассы в сторону Ордынского.

читайте также