В Новосибирской области перераспределили полномочия в сфере обращения с отходами

19 февраля 2019, 09:41
Полномочия распределили между минприроды и минЖКХ, сообщили в правительстве региона.
В Новосибирской области перераспределили полномочия в сфере обращения с отходами

В Новосибирской области перераспределили полномочия в сфере обращения с отходами, сообщила пресс-служба правительства региона.

Соответствующие изменения в статьи закона «О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в области обращения с отходами производства и потребления» рассмотрели на заседании правительства вчера, 18 февраля.

По словам министра природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрея Даниленко, большая часть полномочий относится к полномочиям минЖКХ и энергетики.

«В частности, к полномочиям МинЖКХ отнесены организация прохождения процедуры общественного обсуждения, подготовка заключения по результатам рассмотрения предложений и замечаний, представленных заинтересованными федеральными органами исполнительной власти к проекту территориальной схемы, а также корректировка территориальной схемы», — сообщила пресс-служба правительства.

В свою очередь, минприроды должно участвовать в разработке и корректировке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с ТКО. Проект одобрили на заседании правительства, позже его направят в Законодательное собрание Новосибирской области.

Напомним, в мэрии Новосибирска создадут комитет по экологии. Подразделение появится в структуре департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости



Фото: из открытых источников