Город - В Новосибирской области планируют построить парк зимних олимпийских видов спорта «Салаир» - Вести Новосибирск

В Новосибирской области планируют построить парк зимних олимпийских видов спорта «Салаир»

26 января 2015, 17:13
Парк планируют построить примерно в 100 километрах от Новосибирска.

В Новосибирской области планируют построить парк зимних олимпийских видов спорта «Салаир»

Парк зимних олимпийских видов спорта, отдыха и туризма планируют построить в Новосибирской области, об этом сообщает «РБК» со ссылкой на в Агентство инвестиционного развития Новосибирской области (АИР).

Парк предполагают разместить в Маслянинском районе на участке размеров в 300 гектаров. Предварительное название парка – «Салаир». Оно выбрано из-за местоположения – на острогах Салаирского кряжа. Парк будет находиться примерно в 100 км от Новосибирска.
В АИР рассказали, что в парке планируют построить горнолыжный и биатлонынй комплексы, трамплины, фристайл- центр а также инфраструктуру: гостиницы, центры питания, сопутствующие аттракционы и т.п

В АИР рассказали: «Масштаб и качество спортивных объектов должны позволять проводить соревнования международного уровня, готовить спортсменов олимпийского уровня».
Парк рассчитан на привлечение около 350 тысяч туристов и любителей активного зимнего отдыха в год. Планируется, что в него будут презжать туристы из соседних регионов.
По данным АИР, по самым оптимистичным прогнозам, сроки реализации проекта составят 4 года, с 2015 по 2019 годы. Общий объем инвестиций в проект бюджетами всех уровней составит 4,5 млрд. рублей.

В АИР также сообщили: ««В рамках проекта регион обеспечивает развитие инфраструктуры (строительство дорог, объектов энергетики и водоснабжения), а строительство основных объектов осуществляется инвесторами-резидентами. Оба эти блока предусматривают активное государственно-частное партнёрство».
Также было дано пояснение о текущей стадии проекта «Салаира»: «В настоящее время ведется работа по оценке возможностей реализации этого проекта. Сейчас он находится на стадии концепции. Специалисты АИР проводят оценку прогнозных показателей, обозначенных в концепции, анализ конкурентной среды, существующих возможностей реализации проекта и возможных рисков. В дальнейшем возможны корректировки параметров проекта и заложенных в него механизмов».

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости