В Новосибирской области построят 100 квартир для бюджетников


В Новосибирской области построят 100 квартир для бюджетников
Новое служебное жильё для отдельных категорий граждан  планируют построить уже в этом году, также планируется ввести в эксплуатацию более 50 инфраструктурных объектов
28 Ноября 2019, 18:23
фото: из открытых источников
О планах на строительство служебного жилья и социальных объектов рассказал на пресс-конференции министр строительства Новосибирской области Иван Шмидт. По его словам, работы ведутся в рамках ряда отраслевых нацпроектов: «Жилье и городская среда», «Демография», «Образование», «Здравоохранение» и других.

 Иван Шмидт подчеркнул, что проект минстроя Новосибирской области по строительству служебного жилья впервые включен в федеральный реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования, – это значит, что данным документом, подготовленным новосибирскими проектировщиками, смогут воспользоваться все регионы России.

 «В целом в сфере строительства служебного жилья в этом году в регионе совершен прорыв – впервые за последние четыре года в 2019 году планируется обеспечить работников бюджетной сферы в общей сложности 100 квартирами, построенными за счет средств бюджета области», – отметил Иван Шмидт

 В 2019 году в Новосибирской области построили 19 школ и детских садов, 30 ФАПов, одного дома культуры, двух спорткомплексов и одного стадиона. Также министр рассказал о реализации трёх крупных инфраструктурных проектов региона.

 Строительство перинатального центра планируют завершить в 2020 году, а ввести объект в эксплуатацию – в 2021 году. Строительство регионального центра волейбола в настоящее время завершено более чем на 65%. Также министр отметил, что стройплощадка Многофункциональной ледовой арены полностью готова, уже пробурена 91 свая.
фото: из открытых источников
читайте также