В Новосибирской области построят четыре новые школы


Кроме того, в Новосибирской области строят еще три школы: в поселках Марусино, Кудряши и Элитный

27 января 2024, 17:35
Елена Власова / ВЕСТИ НОВОСИБИРСК
Вести новосибирск

В 2024 году в Новосибирской области планируют создать 2000 новых мест для учеников. Две школы ─ на стадии проекта, четыре строят.

На месте, где еще в августе было чистое поле, практически готовы два блока школы. Со дня на день в них включат отопление и начнут внутреннюю отделку. Отапливать образовательное учреждение будет индивидуальная газовая котельная. Новая школа рассчитана на 550 учеников. На площадке еще работают строители, но уже закупили оборудование для учебного процесса.

«Будут организованы кабинеты робототехники, школьники смогут заниматься гидропоникой, изучать военное дело», ─ рассказывает директор школы № 61 Ирина Вьюгова.

Старая школа переполнена, в классах обучаются от 24 до 32 человек. В сентябре дети смогут пойти в новую школу. В региональном Минстрое уверены, строители сдадут объект в срок.

«Хорошо, что рядом нет жилой застройки, и строители могут позволить себе увеличить темп», ─ отметил министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Школу возводят по национальному проекту «Образование» на средства федерального и регионального бюджетов. В Новосибирской области строят еще три школы: в поселках Марусино, Кудряши и Элитный.  

Елена Власова / ВЕСТИ НОВОСИБИРСК
читайте также