Город - В Новосибирской области семьи с детьми получат материальную поддержку - Вести Новосибирск

В Новосибирской области семьи с детьми получат материальную поддержку

21 мая 2020, 17:18
О дате начала выплат семьям с детьми в рамках трёх мер соцподдержки сообщили на официальном сайте правительства региона в четверг, 21 мая
В Новосибирской области семьи с детьми получат материальную поддержку
Выплаты по трём мерам социальной поддержки семей с детьми стартуют в первый день календарного лета – с 1 июня.

- Ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, единовременные выплаты на детей в возрасте от 3 до 16 лет и выплаты на детей в возрасте до 3 лет стартуют в Новосибирской области с 1 июня в соответствии с инициативами Президента Российской Федерации Владимира Путина, - уточнили в пресс-службе.

В Новосибирской области с 12 мая уже идёт приём заявлений на разовую выплату десяти тысяч рублей на детей в возрасте от трёх до 16 лет. Он продлится до 1 октября, а сами выплаты начнут поступать уже с начала лета. Они полагаются более чем 400 тысячам детей, проживающих на территории региона. В Пенсионный фонд на данный момент поступило 1747 заявления от родителей и законных представителей.

Вторая выплата представляет ежемесячное пособие на каждого ребёнка возрастом до трёх лет. Она составляет 5000 рублей и рассчитана на апрель, май и июнь текущего года. В апреле её уже получили 30527 человек, в мае – 40058.

- Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, этой мерой будет охвачено еще около 20 тысяч детей, - пояснили в правительстве. – С 1 июня начнется перечисление выплат на детей в возрасте до трёх лет, родившимся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Уже принято 169 заявлений.

Третий вид выплат предназначен семьям, в которых есть дети возрастом от трёх до семи лет включительно. Сумма по нему составляет 6018 рублей 50 копеек. Приём заявлений на получение этой выплаты идёт в Новосибирской области с 6 мая, а деньги начнут перечислять с ближайшего июня. На текущий момент подано уже 2785 заявлений на получение соответствующей выплаты.

Также в регионе поддерживают семьи с детьми, в которых отец или мать лишились работы из-за пандемии коронавирусной инфекции. Если родители стали безработными после 1 марта 2020 года, на каждого несовершеннолетнего члена семьи полагается доплата в 3000 рублей. Её уже получил 3061 житель Новосибирской области. Выплата рассчитана на период с апреля по июнь.

- Подробную информацию о выплатах можно получить в памятке, которая опубликована на сайте министерства труда и социального развития Новосибирской области, - пояснили в правительстве.

Добавим, с памяткой можно ознакомиться по ссылке.
фото: аиф
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости