Город - В Новосибирской области сняты ограничения для проезда большегрузов - Вести Новосибирск

В Новосибирской области сняты ограничения для проезда большегрузов

15 мая 2015, 14:48
С сегодняшнего дня перестали действовать весенние ограничения движения большегрузного транспорта по дорогам области.

Напомним, движение грузовиков по дорогам региона ограничивают ежегодно. В 2015-м запреты действовали с 15 апреля по 14 мая. Тяжеловозам с нагрузкой на ось более 5 тонн, был запрещен проезд по дорогам регионального и межмуниципального значения без специального разрешения.

Ограничения вводят для того, чтобы уберечь от разрушения дорожное полотно в весенний период. Исключения для пассажирского транспорта, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива и почты.

Штрафы за нарушения - от 500 рублей на водителя до 400 тысяч на юридическое лицо. И выписывать штрафы, по словам представителей автодорожного надзора - этой весной нарушителям приходилось не раз.

Виктор Жиглов, заместитель начальника Сибирского управления государственного автодорожного надзора: «Выявлен целый ряд перевозчиков, которые нарушали требования и по нагрузке на ось, и по превышению общей массы, был выполнен ряд задержаний транспортных средств. В Карасуке, допустим, осуществлялся возврат обратно в сопровождении пограничной службы - нарушение режима труда и отдыха не оборудование машин тахографами - это больше конечно относится к российским нашим перевозчикам».

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости