25 января 2021

В Новосибирской области стало больше вполовину в сравнении с 2020 годом пожаров


В регионе усиливают работу по их предупреждению
5 Января 2021, 13:41
По сравнению с 2020 годом рост пожаров в регионе увеличился вполовину, подчеркнули в региональном МЧС. Это связали с сибирскими морозами, которые накрыли наш регион.

«Рост пожаров связан с аномально холодной погодой, к счастью, без трагических последствий, что соответствует тому, что население своевременно сообщает об обнаружении пожара», ─ отметил Начальник ГУ МЧС России по Новосибирской области Виктор Орлов.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям озвучили тревожные цифры: за первые три дня нового года в Новосибирской области произошло 122 пожара, в которых двое погибли, шестеро получили травмы. Чаще всего пожары происходят из-за нарушений в обращении с электроприборами и печным оборудованием. В МЧС усилили профилактическую работу, начали проводить рейды ─ подворовые обходы домов частного сектора и многоэтажных домов. Сотрудники напоминают новосибирцам о том, что использовать неисправные газовые котлы и обогреватели ─ опасно для жизни.

Также на контроле спасателей и региональных властей ─ проведение массовых мероприятий с соблюдением всех противоэпидемических норм. Проверки торговых центров, развлекательных площадок не прекращают и в праздничные дни.

«Мы с Минпромторгом, крупными торговыми сетями, развлекательными центрами договорились разнести мероприятия, распродажи так, чтобы развести потоки. Практически ежедневно мы проводим проверки», ─ сообщил заместитель губернатора Новосибирской области Сергей Сёмка.
читайте также