В Новосибирской области установят спасательные посты на несанкционированных пляжах

24 Июля 2020, 17:39
Усилить меры безопасности на воде поручил губернатор Андрей Травников
В Новосибирской области установят спасательные посты на несанкционированных пляжах

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поручил усилить меры безопасности на воде во время купального сезона. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 Ежегодно в регионе увеличивается риск гибели людей на воде. В регионе на сегодняшний день работает 14 из 20 пляжей, в том числе 2 на базах отдыха. При этом, пляжный сезон в том числе и из-за пандемии по коронавиурусу начался в регионе позже обычного.

«Мы понимаем, что количество открытых официальных пляжей недостаточно. На сегодняшний день зафиксировано более 400 мест неорганизованного отдыха и одиночного купания. Большая часть из них – это «дикие» пляжи, где нет постов спасателей, не очищена прибрежная территория, не обследовано дно водоема, словом, нет не только цивилизованных условий для отдыха, но даже для безопасного нахождения людей в этих местах. Соответственно, чаще всего там и случаются трагедии. В результате – этим летом мы, к сожалению, видим существенный по сравнению с прошлым годом рост числа погибших на воде – 44% мы прибавили по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наша задача сегодня – принять меры, чтобы максимально обезопасить жителей региона. Сделать это нужно в кратчайшие сроки», – сказал губернатор Андрей Травников. 

Комиссия по ЧС рекомендовала выставить спасательные посты в 113 местах неорганизованного отдыха, но не все районы и городские округа выполнили рекомендацию комиссии и полномочия. Сейчас из 113 действует лишь 56 спасательных постов, то есть меньше половины. 

Глава региона поручил утвердить представленный участникам комиссии перечень пляжей, которые нужно дополнительно оборудовать в местах наиболее массового несанкционированного отдыха жителей области. Также глава области поддержал идею усилить рейды и административную работу, а также переоценить приоритеты в работе по предотвращению трагедий на воде. Важна, по мнению главы региона, и информационная составляющая предупреждения трагедий на воде.  Акцентировал Андрей Травников внимание и на мерах по борьбе с коронавирусом на пляжах области.

Фото: сайт kudago.com
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости