В Новосибирской области ужесточают контроль за качеством и исполнением дорожных работ

24 апреля 2019, 21:00
Трассы и магистрали города уже в этом году ждет масштабное обновление. Регион приступает к реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

На улице Петухова сегодня небольшие трещины, кое-где просел асфальт, стерлась разметка. Подрядчик будет все переделывать за свой счет: дорога на гарантии. Ее отремонтировали два года назад в рамках федерального проекта "Безопасные и качественные дороги". Подобные дефекты есть и на других магистралях. Замечания небольшие, но устранить необходимо в сжатые сроки.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Никаких поблажек, даже за мелкий дефект - спрос и требование устранить».

Спрашивать будут с тех, кто ремонтирует, и с тех, кто принимает работы. В этом году регион приступает к реализации национального проекта "Безопасные и качественные автодороги". На первый крупный объект уже зашла строительная техника.

Татьяна Целищева, корреспондент: «Одна из самых загруженных магистралей Новосибирска - улица Большевистская. В этом году ее будут капитально ремонтировать, то есть не только заменят дорожное полотно, но и сделают несколько дополнительных карманов для заезда автобусов и автомобилей. Это позволит повысить скорость проезда в часы пик».

В списке на капитальный ремонт и крупные улицы мегаполиса - Фабричная, большой участок Красного проспекта, областные трассы. Всего в этом году на дорожные работы направят около 5, 5 миллиардов рублей. А в ближайшие пять лет - почти 39 миллиардов, практически, бюджет Новосибирска. Кроме того, разработана и масштабная региональная программа. Такими темпами дороги в области еще не ремонтировали.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Темпы, которые мы взяли, позволяют нам быть уверенными, что к 2024 году цели, которые поставлены президентом РФ, мы сможем выполнить».

Главная задача - повышение качества и безопасности дорог. Погода в этом году позволила начать ремонтные работы раньше обычного. В Новосибирске их уже активно ведут. В ближайшее время приступят и в других районах области.