В Новосибирской области в 2020 году ликвидировали 17 несанкционированных свалок

14 Июля 2020, 12:24
Процесс проходил под контролем областного Министерства ЖКХ
В Новосибирской области в 2020 году ликвидировали 17 несанкционированных свалок

Под контролем министерства жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) с начала 2020 года выявил 26 несанкционированных свалок, из которых 17 ликвидировал. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.


«Соглашение между министерством и региональным оператором позволяет вести плановую работу по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок твердых коммунальных отходов в регионе. Эта работа ведется в рамках деятельности по совершенствованию системы обращения с ТКО наряду с созданием необходимой инфраструктуры отрасли», – сказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Новосибирской области Денис Архипов.


Специалисты «Экология-Новосибирск» нашли в 202 году 26 мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, общий объём площадей составил 362 кубических метра, 17 таких мест очистили от мусора.

Также эксперты нашли 31 место несанкционированного размещения строительных отходов. Больше всего таких мест было найдено в районе СНТ «Елочки-2», СНТ «Ветеран» и СНТ «Рябинка» на границе Ленинского района мегаполиса и Новосибирского района области.

Собственникам этих земельных участков, а также органам местного самоуправления направили уведомления.

Фото: Даниил Островский
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости