В Новосибирской области заработали новые антиковидные ограничения


Многие новосибирцы не довольны принятыми мерами
13 Ноября 2021, 11:32
Вести новосибирск

В регионе вновь побит рекорд по заболеваемости коронавирусом. За сутки ─ 407 новых случаев. Начали действовать новые антиковидные ограничения. На входе в кафе и рестораны нужно предъявить QR-код сертификата о вакцинации, ПЦР-тест, медотвод или сертификат переболевшего коронавирусом. Накануне многие заведения предупредили клиентов о новых правилах в соцсетях и мгновенно получили обратную связь:

«У меня есть код, и я по мере возможности постараюсь вас поддержать».

«Ну и счастливо оставаться. Дома посидим».

«К таким не ходим!».

Последнее высказывание похоже на лозунг протеста. Подобное ожидали, признаются рестораторы, но силы направляют не на пустые конфликты, а на перестройку бизнеса.

«Безусловно, мы ожидаем снижения потока гостей и в связи с этим разрабатываем новые бизнес-проекты, такие как доставка и работа на вынос», – поделилась планами директор по маркетингу ресторанной сети Елена Ковалевская.

Иначе с этого дня выглядят и фуд-корты в торговых центрах. Из-за того, что здесь много точек, работающих только на вынос, контролировать наличие QR-кода в обеденной зоне было бы крайне сложно. Поэтому руководство комплекса приняло радикальные меры: убрали столы и стулья. Впрочем, для голодных посетителей это не стало помехой: заказ берут с собой.

В некоторых регионах QR- коды введены в общественном транспорте и магазинах. Закрепить ряд ограничений готовятся и на федеральном уровне. Законопроект готовят к внесению в Государственную думу.

читайте также