В оперативном штабе по коронавирусу Новосибирской области рассказали подробности о новых заболевших

9 Апреля 2020, 11:58
Специалисты объяснили, откуда прибыли новые заражённые
В оперативном штабе по коронавирусу Новосибирской области рассказали подробности о новых заболевших

В оперативном штабе по борьбе с коронавирусом в Новосибирской области рассказали, что, по состоянию на 11:00 9 апреля, врачи зафиксировали ещё пять случаев заболевания опасной инфекцией.

Заболевшие COVID-19 – две женщины и трое мужчин. Обе сибирячки являются членами семьи больного, у которого диагноз подтвердился ранее. Один сибиряк прилетел из Таиланда, второй прибыл из Турции самолётом через Москву, третий прилетел из самой Москвы. Медики уже установили круг контактов всех заразившихся. Сейчас специалисты выходят с ними на связь, чтобы взять под медицинское наблюдение и сделать тесты на коронавирус.

В инфекционную больницу №1 на утро 9 апреля госпитализировали 42 пациента с подозрением на коронавирус. У 11 человек диагноз подтвердили, их лечат. Семь человек с подтверждённым ранее диагнозом выздоровели, их уже выписали.

За сутки в детскую больницу №3 пациентов с подозрением на коронавирус не доставляли. Выписано на сегодня три человека, в медицинском учреждении 12 несовершеннолетних с подозрением на опасную инфекцию. Подтверждённых результатов у несовершеннолетних нет.

Количество пациентов с подтверждённым диагнозом в Новосибирской области достигло 18. Из них три человека прилетели из Москвы, трое контактировали с заражёнными, двое прибыли из Великобритании, двое ­ из Таиланда, один из Швейцарии, один из ОАЭ, один из Франции. Также по одному больному прибыло из Италии, Германии, один заразившийся побывал накануне в Италии, Франции, Швейцарии и Нидерландах. Один пациент не контактировал с ранее заражёнными и не выезжал за пределы региона.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости