В преддверии ЧМ по волейболу и хоккею в Новосибирске создали туристическую полицию


В преддверии ЧМ по волейболу и хоккею в Новосибирске создали туристическую полицию
Основной задачей таких полицейских является сопровождение мероприятий и помощь туристам
24 Ноября 2021, 15:51
Александра Кузнецова / фото: гу мвд россии по новосибирской области
Вести новосибирск

Перед Чемпионатами мира по волейболу в 2022 году и Чемпионату мира по хоккею с шайбой среди молодёжных команд в 2023 году в Новосибирске создали специальный отдел туристический полиции. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области 24 ноября 2021 года.

Основными задачи нового подразделения являются обеспечение комфорта и безопасности иностранных гостей во время их пребывания на территории региона, патрулирование пешеходных зон и консультирование туристов.

Кроме того, помимо сопровождения массовых мероприятий туристические полицейские будут охранять общественный порядок в популярных местах отдыха горожан и гостей города.

Взвод туристических полицейских сформировали из сотрудников полка ППС и других подразделений органов внутренних дел. Претенденты были отобраны специальной комиссией после прохождения тестов и испытаний по физической и огневой подготовке. Также сотрудникам нового подразделения предстоит пройти обучение, включающее в себя курсы психологии, иностранных языков и языка жестов.

«Для того, чтобы попасть в туристическую полицию, надо было пройти конкурс. Я очень рад, что у меня это получилось, потому что в туристической полиции есть перспективы обучения разных языков и тесное общение с иностранными гражданами», – прокомментировал один из сотрудников нового подразделения.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали, что иностранные эксперты проверили ход строительства Ледовой арены в Новосибирске к МЧМ-2023.

Александра Кузнецова / фото: гу мвд россии по новосибирской области
читайте также