В районах Новосибирской области появятся мобильные приемные губернатора


Мобильные общественные приемные губернатора в этом году начнут работу в каждом районе Новосибирской области - сообщили в региональном правительстве. Это позволит специалистам более оперативно рассматривать обращения жителей сельской глубинки. На что жалуются жители региона?
22 Января 2019, 15:21

Голый грунт и клубы пыли - так преподаватель Евгения Панфилова описывает дорогу, которая долгое время была единственным путём в вторую школу города Оби. Построили её в чистом поле. Вокруг другие стройплощадки - и бесконечно проезжающие самосвалы. Евгения решила написать губернатору - в общественную приёмную.

Евгения Панфилова, преподаватель школы №2 г. Обь: «Мне назначили время, когда можно подъехать. Я подъехала, встретилась с губернатором, озвучила идею. После моего обращения дорога была построена буквально за два месяца».

Максим Шевченко, корреспондент: «Теперь по обеим её сторонам есть пешеходные дорожки, которые регулярно чистит трактор. Ещё дорогу оснастили вот этими знаками с ограничением скорости. Также - есть лежачий полицейский. Как говорят преподаватели - этот отрезок дороги возле школы - самый важный».

Больше тридцати тысяч жалоб через общественную приёмную только в 2018-ом. Такое количество писем, уверены в правительстве, дает четкое понимание, что делать дальше, на что обратить внимание в первую очередь.

Игорь Баранов, начальник управления по работе с обращениями граждан Правительства Новосибирской области: «Предоставление коммунальных услуг ненадлежащего качества - почти шесть процентов от всех обращений. Расселение ветхого и предоставление социального жилья - почти четыре процента. Строительство, содержание и ремонт дорог - четыре. Оказание медицинской помощи и состояние лечебных учреждений - три процента».

Статистику по обращениям доложили губернатору. Выслушав, глава региона потребовал от министров и руководителей ведомств еще более внимательно относиться к каждому письму.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Обращения конкретного человека, анализ общей информации по обращениям граждан - это ценнейший источник информации для нас с вами. Для наших с вами решений. Именно, исходя из этого в 2019 году мы и продолжим нашу работу. Решать проблемы каждого жителя Новосибирской области. И, в целом, повышать эффективность нашей с вами деятельности».

Передать сообщение в общественную приемную можно по бесплатному номеру. На другой - отправить СМС. На этом развитие проекта не останавливают. В этом году в каждом районе региона заработают мобильные общественные приёмные губернатора. Они помогут быстрее рассматривать обращения жителей области.

читайте также